чаще анальная трещина встречается у женщин 25-40 лет (боле 60% случаев). острая (свежеобразовавшаяся) трещина заднего прохода по форме выглядит как щель с ровными.

2017-11-20 04:06

трешина анального

Медицинский портал, анальная трещина

Врач может поискать небольшой кусочек свободной кожи (мягкую бородавку) в анусе, частый признак долговременной (хронической) трещины. Это препараты для местного и системного применения: "врачи скрывают правду!" даже "запущенный" геморрой можно вылечить дома, без операций и больниц. У меня проблема после родов уже почти 5 месяцев, никак не получается выздороветь.

Как вылечить трещину заднего прохода без операции

Мы рекомендуем вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу. В сравнении с другими заболеваниями кишечника трещина заднего прохода, на первый взгляд, кажется не такой уж и серьезной проблемой. Перед введением свечи необходимо принять теплую ванну (сидячую).

Хирургическое лечение анальных трещин

(диагностика анальной трещины. проводятся анализы анальной области, включающие в себя следующее: врач раздвигает ягодицы, анус оказывается виден снаружи. что делать, если после операции иссечения анальная трещина не заживает?)

Полипы прямой кишки представляют собой такие доброкачественные опухолевые образования, которые формируются непосредственно на стенке кишечника, разрастаясь к просвету этого органа, то есть, заполняя собой пространство в нем. Чтобы вылечить анальную трещину как можно быстрее, можно применить другую, не менее эффективную схему терапии, которая предполагает назначение комбинированного лекарственного препарата для местного применения, к которым и принадлежит «проктоседил». Причины трещины заднего прохода – механическое повреждение слизистой оболочки, затруднения при прохождении твердых каловых масс (копролиты). В настоящее время в арсенале консервативной помощи при трещинах ануса  имеется большой выбор средств местного лечения, в том числе мазей.

часто задаваемые вопросы чаще всего анальная трещина расположена на задней стенке заднего прохода. может встречаться в любом возрасте, но чаще всего у молодых людей.